马克思主义基本原理

实践教学计划

更新时间:2015-04-18 13:33:39 点击次数:

 

 关于《马克思主义基本原理概论》课程实践教学安排
实践教学是马克思主义基本原理概论课程的一个重要组成部分,是保证教学质量,体现教学实效的重要环节。为了认真做好社会实践调研活动,现将2013-2014第一学期马克思主义基本原理概论课程实践教学计划安排如下: 
一、实践目的:提高学生理论联系实际和分析解决问题的能力。 
二、实践内容:参观大连生态科技创新城。围绕大连全域化城市发展与创新型城市建设,结合《马克思主义基本原理概论》课所阐述的原理,进行相关的调查研究。本学期实践调研的主题是:生态文明与城市发展。围绕如下内容进行调查,也可自拟题目:
1.人与自然和谐发展的意义。
2.生态文明与科学发展。
三、实践形式:分为校内实践和校外实践、分散和集中二种形式。校内实践主要由学生自主安排,围绕调研题目展开调查、查阅资料、撰写论文。校外实践由该门课程教师带领部分学生参观大连生态科技创新城。
四、实践成果要求: 
1.撰写调查报告,其内容要求:理论阐述科学、联系实际具体、语言表述通俗。 
2.调查报告字数应在1500字左右,(A4纸打印;封面要求字体:黑体;字号:小二;正文,宋体,小四。)
五、实践时间:2013年 11月5日 
马克思主义原理概论教研室
             2013年11月2日