马克思主义基本原理

社会调查

更新时间:2015-04-18 13:41:59 点击次数:

 

思政部师生到大连生态科技创新城开展社会调查
11月6日下午,我校本科二年级部分同学在思政部教师的带领下,赴大连生态科技创新城进行社会调查。内容主要是围绕大连全域化城市发展与创新型城市建设等方面问题。这是思政部提高思想政治理论课教学针对性和实效性、开展实践教学的一个重要组成部分。
在大连生态科技创新城,管委会组织部王丽副主任热情接待了我校师生,详细讲解了大连创建生态科技城的重要意义、发展历史、功能定位和发展目标等内容,并结合我校学生所学专业重点介绍了科技研发、高新技术、信息服务、文化创意等创新型产业发展状况。在调研过程中,师生们参观了大连聚龙金融安全装备有限公司,听取了金融机具研发、金融物联网应用及新产品检测等方面的产业知识介绍。参观了回迁改造后的大东沟村容村貌,对城镇化进程中的新农村建设有了新的认识。
通过此次社会调查,师生们对开发建设生态科技创新城,推进大连全域城市化发展,实现大连科学发展新跨越,有了更加深刻的认识。对于我校大学生如何学好本专业、增强创业就业的新本领有了更加明确的努力方向。学生们表示一定要学好专业知识、提高综合素质,为加快推进大连全域城市化发展做出自己的贡献。